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 Recette de Pain maison (sans machine)

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MessageSujet: Recette de Pain maison (sans machine)   Jeu 10 Juin - 5:17

Recette de Pain maison

Dans un premier bol mélanger ensemble :
½ tasse d’eau tiède –chaud
2.c à thé de sucre
2.c à table ou 2 enveloppes de levure (levure rapide)

Laisser lever 10 minutes, il doublera de volume.

Dans un deuxième bol mélanger ensemble :

2 tasses ¼ d’eau tiède-chaud
½ tasse de sucre ( moi je prend de la cassonade)
4 c. à tables de graisse ( moi je prend de l’huile d’olive)
1 c. à table de sel
2 œufs

Dans un troisième bol mettre la farine :

4 tasses de farine de blé ( Moi je remplacer 1 tasse de farine de blé
par une ½ tasse de graines lin et une ½ tasse de son de blé)

3 tasses de farine blanche

Mélanger le tout et faire un puit au centre
( moi je mets que les 4 tasse de farine de blé et je fais un puit)
Verser le premier bol et le deuxième bol dans le puit .
( je brasse au fouet ensuite j’ajoute la farine blanche)
Brasser doucement avec une cuillère de bois
entre chaque tasse de farine blanche ajouté.
Poursuivre en pétrissant avec les mains, jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique, pas trop collante. Ajouter de la farine au besoin.

Graisser un grand bol et y déposer la pâte. Couvrir d’un linge, laisser lever 1h½.( moi je fais la levé dans le four éteint) Pétrir légèrement une deuxième fois la pâte et former les pains, les placer dans des moules graissé et enfariné. Couvrir d’un linge et laisser lever encore 1h½ pour qu’il double de volume.

Retirer le linge et Cuire à 350°f de 20-25 minutes.
Lorsque prêt démouler et appliquer au pinceau un peu de
beurre sur le dessus.

Laisser refroidir sur le comptoir une ½ heure.
Réfrigérer 3 hrs avant de congeler.
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MessageSujet: Re: Recette de Pain maison (sans machine)   Jeu 10 Juin - 5:28

Ca donne 3 Gros Pain ou 4 petis , tout dépant d ela groseur des moules à pain.

en farine un peu le dessus de mes pains, mais pas trop et


passe le linge sur la farine qui reste sur le comptoir avant de le mettre par dessus mes pains.

pour enlève le lingefaire doucement. D'habitude ça colle pas.


Autre trucs:

Mon four est long avant d'atteindre sa température donc je fais ladeuxième levé de mes pains dans mon gros micro onde à l'abri des courant d'air et lorsque mon four est à la bonne température et que mon pain est près pour la cuisson, je les transfère dans le four.

Pour les manipuler le moins possible, je mets mes trois moules À PAIN sur un grand plaque à biscuit ( AVANT LA DEUXIÈME LEVÉ) et lorsqu'il sont prêt à la cuisson ,je met le tout comme ça au four ( sans le linge, lolll)
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Recette de Pain maison (sans machine)
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